Изменившиеся люди

Моя жизнь изменилась на 180 градусов

Меня зовут Эля. Я родилась в городе Ростов-на-Дону, в семье, которая была материально обеспечена. У нас был дом, квартира, дорогая машина, катер. Папа занимался бизнесом и зарабатывал в день столько, сколько другие люди могли заработать лишь за несколько лет работы.

Родители, бабушки, дедушка, дядя и тетя меня очень любили. Меня все баловали и выполняли все мои капризы.

Но я росла злой девочкой. Я била всех детей, с которыми встречалась, отнимала у них игрушки и выкидывала их. Моему папе это очень нравилось, так как он был спортсменом и тоже любил подраться. Родители почти все вечера проводили в ресторанах и приезжали оттуда вывившие. Они часто ругались между собой. Изредка они ходили в церковь ставить свечки, чтобы получить прощение грехов и как-то успокоиться. Они даже крестили меня в младенческом возрасте, надеясь, что может быть, я вырасту лучше, чем они, но все эти обряды не помогали ни им, ни мне. Мы становились все злее и злее. И вскоре папу посадили в тюрьму на длительный срок за беззаконный и безнравственный образ жизни. Мама стала без папы много пить. Все, что было нажито, вскоре было украдено, пропито и т.д. Мы с мамой переехали в город Сыктывкар, к ее родителям. Там она продолжала пить, а моим воспитанием занимались дедушка с бабушкой. Папа из тюрьмы стал писать странные письма, в которых говорил, что он заново родился, нашел общение с живым Богом и по настоящему стал счастлив. По его просьбе папины новые друзья-христиане принесли к нам домой детскую библию и Новый Завет. Все в доме считали, что папа сошел с ума, и не читали эти книги. У нас не стало средств к существованию. Мы питались в основном картошкой. Я была плохо одета, а маме вообще нечего было носить, и она не выходила из дома. Иногда, будучи выпившей, она говорила мне: «Давай, почитаем Библию». Но мы ничего не понимали из прочитанного. Мама прекратила отношения с папой, а я стала молиться Богу о том, чтобы он избавил маму от пьянства и дал мне нормальную семью, где были бы оба родителя. Я молилась не каждый день, а лишь тогда, когда мама сильно пила или задерживалась в гостях. Сама я много материлась и врала, хотя и молилась Богу. Примерно через два года освободился папа и приехал к нам. Папа рассказал мне о том, кто такой Иисус Христос, какой страшной смертью Он умер за наши грехи и как Он воскрес из мертвых, и что Он может изменить нас и помогать нам в жизни, если мы Его искренне попросим об этом.

Я решила попросить Иисуса о том, чтобы Он изменил меня. Мы вместе с папой помолились об этом. После молитвы я ничего не ощутила, но вскоре стали происходить странные вещи. Если я обманывала кого-то, тогда мне становилось очень стыдно, и я просила у Бога и у людей прощения. Через некоторое время я перестала обманывать и ругаться, стала слушаться родителей. Мы молились с папой за маму, чтобы Иисус изменил и ее, как Он изменил нас. Вскоре мама тоже захотела вместе с папой помолиться Иисусу Христу, и Он стал изменять ее. Она перестала пить, ругаться, а затем перестала курить. Папа устроился на работу, и после работы он ходил в больницы, училища и т.д., чтобы рассказывать всем об Иисусе Христе. В выходные дни он ездил в тюрьмы и там беседовал с заключенными. Вскоре папе предложили учиться в Москве, в Библейском колледже и мы переехали в Москву. Папа учился и проповедовал Евангелие, а мама помогала ему во всем. После окончания учебы родителям предложили остаться в Христианской миссии «Новая Жизнь». Папа часто ездит по разным городам, проповедует в церквях, тюрьмах, детских домах. Я участвую в Христианском движении «Новое Поколение», мы часто выходим на улицы города и рассказываем молодежи об Иисусе Христе, так как только Он может избавить их от наркотической зависимости, алкоголя и разврата. Иногда мы выезжаем в другие города и рассказываем о нашем чудном Господе всем людям. Иисус Христос не изменился, Он готов помочь любому человеку, обращающемуся к нему.

                                         

                            У меня есть вопросы, и я хотел бы получить ответы.