Изменившиеся люди

Единственная дорога, по которой идти

Я до сих пор вижу выражение лица командного врача, когда он объявил, что у меня рак, такой же, который унес жизнь моей сестры всего 4 года назад. До этого момента я чувствовал себя довольно счастливым зная, что у меня приличное здоровье. Сейчас все выглядело так, что я должен буду оставить тренерскую работу. В лучшем случае, мне оставалось жить только два или три года.

Все было довольно плохо, но это продолжалось недолго. Мой врач сказал мне,чтобы я не беспокоился о том, что умру прямо сейчас. Он назначил мне химиотерапию и другие мероприятия для приостановки распространения больных клеток.

«Это будет поддерживать тебя в последующие пять или шесть лет точно, а потом они что-нибудь придумают, чтобы помочь тебе»,-сказал он.

Я был очень приободрен такими новостями и особенно тем, что я смогу продолжать тренировать команду в следующие два или три месяца.

С того времени, как мне поставили этот диагноз, прошел год. Процесс приостановился и мне не нужно больше принимать лекарство. Но самая важная вещь, которая помогла мне пройти через все то, что я прошел, была моя вера в Бога. Без неё мне бы было исключительно тяжело. Так много раз, когда я лежал в больнице, я думал, смогу ли я выйти оттуда когда-нибудь. Я взывал к Богу и просил Его помощи. И каким-то образом что-то всегда случалось, что изменяло все вещи к лучшему. Я знал, что все это время Господь был со мной и что бы ни происходило, я мог доверять Ему в том, что Он проведет меня через все мои испытания.

Это, действительно, происходило в моей жизни много раз, и не только во время моей болезни раком. Восемь или девять раз меня исключали из хоккейных команд. Когда тебя исключают из профессионального спорта, это становится известно всей стране; каждый узнаёт об этом. Это не просто, но знание того, что Бог имеет план для моей жизни, давало мне способность справляться с такого рода разочарованиями. Он не всегда убирал сложные ситуации с моего пути, но Он всегда давал мне благодать и мудрость справляться с ними.

Очень тяжело, когда вдруг узнаёшь, что у тебя рак. Тем не менее, как христианин, я знаю, что через что-бы я ни проходил, Бог всегда со мной. Я знаю, что, если я доверяю Богу, то мне не нужно беспокоиться о будущем - оно в Его руках. Зная Господа с детства, я всегда чувствовал, что смерть- не то, чего надо бояться. Общение с Иисусом означает, что, когда я умру, я пойду на небеса. У меня есть место куда идти, когда здесь все закончится. И это для меня единственная дорога, по которой идти.

                                         

                            У меня есть вопросы, и я хотел бы получить ответы.