Изменившиеся люди

Каждый шаг пути

Будучи подростком я очень тяжело переживала неожиданную смерть моего отца. К тому времени я уже восстала против своих родителей, но смерть отца вместе с ухудшавшимися отношениями с моей матерью привела мою жизнь к полному разрушению.

В 19 лет я переехала на западное побережье, решив начать новую жизнь. Около 3 месяцев спустя я встретила Тома. И через пару месяцев мы уже жили вместе. Мы воевали друг с другом на каждом шагу в течение последующих полутора лет. Я верила, что выход из этого мучения был в том, чтобы вступить с ним в брак. В следующий 1971 год мы это и сделали. В 1973 году родился наш сын Пернел. Год спустя я опять была беременна. После многих мучительных раздумий я решилась сделать аборт. Затем в 1976, родилась наша дочь Сара.

В возрасте 30 лет я стала зависить от прописанных мне лекарств, испытывала депрессию и побуждения к самоубийству, как последствия послеабортного синдрома. Я обдумывала, как забрать детей и попытаться начать новую жизнь отдельно от Тома. И я бы сделала это, если бы он не убедил меня, что дети и я принадлежим ему.

В 1981 родился Джонатан. Тома через год уволили с работы и он не мог найти другую. Мне пришлось пойти работать. Я наслаждалась той ответственностью, которая пришла вместе с моим положением на работе, вместе с изысканными обедами, уважением и взаимоотношениями вне моей семьи. Но все это доставалось ценой сверхурочного времени и выходных, проведенных в офисе и раскаяний по вечерам.

Однажды, спустя пять лет, когда я уже только изредко виделась с моими детьми, не имела никаких взаимоотношений с моим мужем и у меня были нездоровые взаимоотношения на стороне, моя давняя подруга Барбара позвала меня на прогулку и сказала: «Мерилин, с тех пор, как я знаю тебя, ты всегда хотела быть мамой и хорошей женой. И если ты не примешь решения сейчас, то однажды, придя домой, ты обнаружишь, что твои дети выросли без твоего участия».

Я знала, что она была права. В октябре 1987 я посадила детей в машину и отчалила, чтобы начать новую жизнь.

Моё первое самое большое испытание пришло тогда, когда я пыталась оформить опекунство на моих троих детей. В связи с тем, что в течение пяти лет я работала, почти не бывая дома, я даже не могла и осмелиться предположить, что мне дадут опекунство. Перед тем, как мне отправиться в суд из офиса, мой начальник Джим предложил помолиться за меня. Я обратилась к нему за советом потому, что он был джентельменом и его жизнь заметно отличалась от моей. Когда Джим упомянул о молитве, я неохотно согласилась. Но как только он сказал «Аминь», я пулей вылетела за дверь.

К моему изумлению судья дал мне и моему мужу совместное опекунство с равными правами. Наконец-то, до меня дошло, что это точно Бог, который, должно быть, любит меня так, как Джим мне часто говорил об этом. Я поспешила позвонить Джиму, и, как только он отозвался, я выпалила: «Хорошо, я хочу знать больше об этом твоём Боге. У тебя, явно, есть прямая связь c Ним и я готова тебя слушать.»

В течение нескольких недель Джим много мне рассказывал про Иисуса. Он говорил, что Бог не только любит меня, но и создал меня, чтобы я узнала Его лично. Он также говорил, что я не испытывала Божью любовь в моей жизни потому, что я упорно шла своим собственным путем.

Приближалось Рождество и я вдруг осознала, что впервые, с тех пор как я стала мамой, мне предстоит провести праздники без моих детей. 22 декабря, когда я везла Джима в аэропорт, он обратил моё внимание на то, как плохо протекает моя жизнь и опять подталкивал меня отдать мою жизнь Иисусу. Джим сказал мне, что в Библии сказано, что, если я исповедую своими устами Иисуса Господом и поверю всем сердцем, что Бог воскресил Его из мертвых, то я могу быть избавлена от моей безнадежности. «Так прямо и написано?»,-усомнилась я. Он ответил: «Именно так. Слово в слово».

Итак, я помолилась, повторив то, что произнес Джим. Мне и в голову не приходило, что это может что-либо изменить. Тем не менее, после того, как я сказала: «Аминь», что-то произошло глубоко внутри меня. Первый раз в жизни ушла пустота изнутри меня. Я поняла, что я, действительно, могу начать все сначала.

С того вечера прошло 13 лет, я прошла через много штормов в моей жизни, но моя жизнь потихоньку менялась. Мои старые привычки такие, как курение, выпивка, крепкие словечки и нездоровые отношения канули в прошлое. Как только я читала Библию и молилась, необыкновенный мир приходил каждый день и в любых обстоятельствах.

Сейчас, случись какая-либо трудность, я даже и представить себе не могу, как я справлялась бы с этим в одиночку, без уверенности в том, что Бог все держит под Своим контролем. Я могу честно заявить, что у меня теперь новая жизнь. Бог дал мне возможность начать ее сначала.

                                         

                            У меня есть вопросы, и я хотел бы получить ответы.