Бог ли Иисус?

Есть только четыре варианта для определения личности Иисуса. Он может быть либо мифом, либо лжецом, либо ненормальным, либо Он - дейсвительно, Господь и Бог. Слишком маленькая вероятность того, что Иисус является мифом. Не было достаточного времени для развития легенды истории, которая призошла в то время, чтобы заменить действительные события. К тому же, если бы заявления самого Иисуса относительно Себя были бы выдумками Его последователей, то ранние иудейские противники Христианства несомненно заявили бы, что этого никогда не было. В отличие от современных скептиков, раввины никогда не отрицали то, что Иисус делал такие заявления о Самом Себе. Вместо этого они называли Его лжецом.

Иисус считал Себя сошедшим с Небес. Согласно различных достоверных отзывов свидетелей, Иисус верил, что у Него есть сила совершать чудеса и сила прощать грехи. Он даже заявлял: «Я и Отец –одно» (Иоанна10:30). Поскольку Иисус заявлял что Он - Бог, то Его заявления об этом могут быть либо истиной, либо ложью. Если они –ложь, Он являлся лжецом, умышленно вводившим в заблуждение множество народа. Или, Он был ненормальным, искренне верующим в то,что Он - Бог, в действительности, быв просто человеком.

Нравственность Иисуса и Его волеизъявление умереть за Свои убеждения в том, что Бог, утвердило множество людей в том , что Иисус не был лжецом. Смиренность Иисуса и Его бескорыстная любовь, простота в общении с народом, Его необыкновенное самообладание , самоконтроль во время чудовищных, физических и эмоциональных стрессов при предательсве и распятии, все это указывает на то,что Иисус имел контакт с действительностью. Он не был сумасшедшим.

Поскольку свидетельства доказывают, что Он не был ни лжецом ни ненормальным, остается единственная альтернатива, что Его заявления есть истина. Иисус – Господь и Бог. И такое заключение дальше поддерживается значительным доказательством , что Иисус физически воскрес из могилы.

Все ли религии ведут к Богу?

Найдите вне как вы можете испытать силу изменить