Урок №1. Понимание твоих взаимоотношений с Иисусом Христом

Понимание твоих взаимоотношений с Иисусом Христом.

Простой шаг с искренним обращением к Иисусу и просьбой войти в твою жизнь обеспечивает твои взаимоотношения с Богом. Ты начал полную приключений жизнь с любящим, всемогущим Богом.

Итак, что же произошло, когда ты пригласил Иисуса в свою жизнь?

1.Он простил твой грех.

«В котором ( в Боге) мы имеем искупление кровью Его, прощение грехов» (К Ефесянам 1:7)

Все твои грехи – прошлые, настоящие и будущие – прощены потому, что Иисус умер на кресте вместо тебя.

2.Он сделал тебя дитем Божьим.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые не от крови, не от хотения плоти, не от хотения мужа, но от Бога родились.»(Иоанн1:12,13)

3.Он вошел в твою жизнь и никогда не покинет тебя.

/Иисус говорит/ «Я с вами во все дни до скончания века» ( Евангелие от Матфея28:20)

/Иисус говорит/ «Все,что дает мне Отец, ко Мне придет, и приходящего ко Мне не изгоню вон» (Иоанн6:37)

4.Он дал тебе новую жизнь.

«И потому, если кто-то во Христе,то он – новое творение Божье. Старое умерло, наступил новый порядок.» (2 коринфянам5:17)
У тебя есть шанс начать сначала новую духовную жизнь. По мере того, как ты будешь познавать Бога, Он будет развивать новые качества в тебе.

5.Он дал тебе вечную жизнь.

«Свидетельство же вот в чем заключается: Бог дал нам жизнь вечную, и жизнь эта в Сыне Его.Тот, у кого есть Сын, имеет эту жизнь. Тот же, у кого нет Сына Божьего, не имеет жизни этой. Я пишу вам обо всем этом,чтобы знали вы, что вы обладаете вечной жизнью, все те, кто верует в Сына Божьего».(1 Иоанн5:11-13)

Вечная жизнь началась для тебя с того момента, как ты стал христианином. Вот тогда Бог стал частью твоей жизни навсегда. Если даже ты сегодня умрешь, ты будешь проводить вечность с Ним. Все это возможно только через Иисуса Христа. Ни одну из этих привилегий ты не сможешь заработать. Ты получил все это в тот момент, когда вложил свою веру в Него.

Разборка с сомнениями.

Как только ты принял решение, появляются сомнения и это нормально. Завтра, может быть, ты не будешь «чувствовать себя» как Христианин. Помни, однако, что многие вещи влияют на наши чувства – погода, друзья, здоровье и так далее. Но не измеряй твои взаимоотношения с Иисусом своими эмоциями. Наоборот, доверься Богу и истинам, написанным в Библии, которые не меняются.

Советы для дальнейшего роста.

Если ты еще не имеешь Библии, ты можешь купить ее в христианском книжном магазине или обратиться за советом, где ее достать, в церковь.

Расскажи на этой неделе кому-нибудь, что ты начал взаимоотношения с Иисусом.

Итак:

Твои взаимоотношния с Богом восстановлены потому, что ты принял Иисуса. Ты Его дитя. Он простил твои грехи и дал тебе новую и вечную жизнь.Он никогда не оставит тебя. Когда ты начнешь сомневаться относительно твоего принятого решения, полагайся на истины Библии, а не на свои чувства.

1. Христос простил ваши грехи. "В Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его" (Ефесянам 1:7). Когда вы уверовали во Христа, вы получили прощение всех своих грехов… прошлых, настоящих и будущих.

2. Благодаря Христу вы стали дитем Божьим. "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоанна 1:12, 13).

3. Христос вошел в вашу жизнь и уже никогда вас не покинет. Он сказал: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему" (Откровение 3:20).

4. Христос подарил вам новую жизнь. "Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое!" (2 Коринфянам 5:17). Когда вы уверовали во Христа, как в своего Господа и Спасителя, началась ваша новая духовная жизнь. Бог будет развивать в вас множество новых качеств – вы будете расти в Нем.

5. Христос дал вам вечную жизнь. "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы… имеете жизнь вечную" (1 Иоанна 5:11-13).

6. Ключевой вопрос: Насколько вы уверены в том, что умерев, даже сегодня, вы будете вечно жить с Богом?

7. Все это вы имеете благодаря Иисусу Христу. Эти благословения невозможно заслужить. Вы их получили в тот момент, когда приняли Христа верой.

Благодаря принятию Христа ваши отношения с Богом незыблемы. Вы стали дитем Божьим. Он простил все ваши грехи и даровал вам новую вечную жизнь. Он вас никогда не оставит. Если вы начнете сомневаться в этих истинах, не доверяйте своим чувствам. Верьте тому, что говорит Библия.

* Мы обещаем не разглашать ваш адрес и другие личные данные.