Испытывая Божью любовь и прощение

 Может быть, это мелочи - водитель другой машины подрезает тебя на дороге, твой друг оскорбляет тебя, или твоя жена забыла выполнить свое обещание, но ты, вдруг, начинаешь ругаться и кричать. Или, возможно, ты обнаруживаешь себя спровоцированным делать какие-то вещи или действия, как сплетни или злословие, это, может быть мелочи, но они уводят тебя от Бога.

Вещи какого рода называбтся «грехом». Слово «грех» несет в себе идею «промахнуться или не достигнуть». Когда мы делаем то, что мы хотим, вместо того, что хочет Бог, мы грешим. Когда твои старые привычки или взгляды вылезают из тебя, не будь разочарован. Ты по-прежнему Божье дитя. Однако, грех разрушает нашу близость с Богом, наше общение с Ним. Он удерживает нас от познания Его любви.

И мы все грешим, даже Христиане. Поэтому мы нуждаемся в Божьем прощении каждый день.

Основание для Божьей любви и прощения.

«Ибо сам Христос также умер за грехи наши раз и навсегда. Праведник умер за неправедных, чтобы привести вас к Богу. Тело Его было предано смерти, Дух же Его был возвращен к жизни.»(1 Петра3:18)

Смерть Иисуса открыла для нас возможность иметь взаимоотношения с Богом. Его смерть также позволяет нам просить Божьего прощения ежедневно.

«Вы были мертвы духовно из-за грехов своих и из-за того, что ваша греховная натура не была отрезана, но Он даровал вам жизнь вместе с Христом и по милости Своей простил нам все прегрешения наши. Он уничтожил перечень всех обвинений, которые существовали против нас и устранил с пути нашего, пригвоздив их к кресту.»(К Колосянам2:13-14)

Во времена написания этого отрывка делалась запись всех преступлений, за которые заключенный был осужден. Но, как только приговор был исполнен или долги заплачены, заключенный мог использовать эту погашенную запись как доказательство того, что он не может быть снова наказан за те же самые преступления.

Аналогично этому, когда мы верим, что Иисус заплатил за наши грехи, мы не можем снова быть наказанными за них. Мы имеем полное прощение от Бога.

«Не по беззакониям нашим сотворил нам и не по грехам нашим воздал нам. Ибо, как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его. Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши.»(Псалом102:10-12)

2.Познавая Божью любовь и прощение каждый день

Хотя ты полностью прощен, тебе необходимо день за днем разделываться со своими грехами, чтобы сохранять близкие взаимоотношения с Богом. Необходимо исповедывать свои грехи.

Исповедание – это соглашение с Богом о грехе.

«если исповедуемся мы в грехах наших, то Бог неизменно и со справедливостью прощает нам грехи наши и очищает нас от всей неправедности»(1 Иоанн1:9)

Когда Бог напоминает о каких-то грехах в твоей жизни, исповедуй их. Исповедание значит:

*Согласие с Богом о том, что ты согрешил
* Благодарение Бога за то, что Он уже простил тебя
* Доверие Богу в том, что Он изменит твое поведение и взгляды.

Вместо того, чтобы хранить чувство вины, отвернись от твоего греха и повернись к Богу. Покаяние позволит тебе испытать Божью любовь и прощение. Это восстановит твои близкие взаимоотношения с Ним.

Практикуй это

Прямо сейчас или сегодня, до того, как лечь спать:

*Попроси Бога открыть любой грех в твоей жизни
*Запиши их на листе бумаги. Будь полностью честен: это ведь только между тобой и Богом
*После составления этого списка прямо по нему напиши обещание, написанное в первом Послании от Иоанна 1:9 (1 Иоанн1:9)
*Благодари Бога за обеспечение твоего прощения через смерть Иисуса на кресте.
*Разорви этот список и выброси его.

Испытывая результаты

«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония своего; я сказал: «исповедую Господу преступления мои» и Ты снял с меня вину греха моего»(Псалом31:5)

Что, если ты все еще испытываешь чувство вины после того, как уже исповедал свои грехи? Положись на Божье Слово, Библию – она говорит, что ты прощен. Не полагайся на свои чувства.Если ты не исповедал грех, тогда, действительно, есть причина для чувства вины.

Советы для дальнейшего роста

Пытайся проводить около15 минут каждый день в одиночестве, чтобы узнавать Бога лучше, читая Библию и молясь. Здесь несколько советов:

1.Достань Библию, если у тебя еще нет ее.(Смотри урок первый) Между тем, начни читать Евангелие от Иоанна.

2.Прочти историю, рассказанную Иисусом о блудном сыне, который провел впустую свое наследие.(Ев.от Луки15:11-32) Что иллюстрирует эта история относительно наших взаимоотношений с Богом?

3.Прочти Послание к Галатам 5:16-23. Обрати внимание, как разрешение Богу действовать в твоей жизни начинает изменять ее. По мере того, как ты будешь находить области в твоей жизни, которые неугодны Богу, разделывайся с ними в соответствии с первым Посланием от Иоанна 1:9. Тогда ты будешь радоваться обновленной близости с Ним.

Итак:

Постоянно исповедуя свои грехи Богу и веря, что Он прощает их, ты сможешь испытывать Его любовь и ежедневно расти в познании близости Его.

1. Основание Божьей любви и прощения. "Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18). Мы имеем личные отношения с Богом и можем общаться с Ним в любой момент только благодаря прощению грехов, которое Христос приобрел своей смертью на кресте. Прочитайте следующий отрывок: "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" (Колоссянам 2:13,14). В то время, когда был написан этот отрывок, под «рукописанием» подразумевался список всех долговых обязательств арестованного. Этот список прибивали к двери тюрьмы. Когда долг оплачивался или заканчивался срок заключения, список снимали и писали на нем: "оплачено сполна". Такой документ позволял избежать повторного осуждения за то же самое преступление. Если мы верим во Христа и в то, что Он своей смертью заплатил за наши грехи, мы не будем судимы. Все наши грехи "оплачены сполна" -мы полностью прощены Богом. "Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" (Псалом 102:10-12).

2. Чтобы ощущать Божью любовь и прощение, пребывая в общении с Ним, необходимо исповедовать свои грехи (несмотря на то, что Бог уже полностью простил вас). В 1 Иоанна 1:9 сказано: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды".

Исповедаться – значит согласиться с Богом, что вы совершили грех. Если Господь указывает на какой-то грех в вашей жизни, исповедуйте его. У исповеди как минимум три этапа: 1. Согласиться с Богом, что вы согрешили. 2. Поблагодарить Его за то, что Он уже простил вас. 3. Попросить Господа исправить ваши неправильные мысли и поступки. Покаявшись, т.е. повернувшись от греха к Богу, вы ощутите Его любовь и прощение благодаря крестной смерти Христа. Вместо того, чтобы чувствовать себя виноватым и заслуживающим осуждения, вы сможете с радостью осознавать, что ваше общение с Богом восстановлено.

Исповедаться – как именно это сделать? Сейчас или сегодня вечером перед сном: 1. Попросите Бога показать, какие грехи есть в вашей жизни. 2. Запишите их на листе бумаги. Будьте предельно откровенны, ведь всё это останется между вами и Богом. 3. Поверх своего списка напишите обетование из 1 Иоанна 1:9 (см. выше). 4. Поблагодарите Бога за прощение всех ваших грехов, искупленных смертью Христа. 5. Разорвите и выбросьте этот список.

Исповедаться – ощутить результат. "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего" (Псалом 31:5). "...Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши" (Псалом 102:12).

3. Христос даровал вам жизнь вечную. "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы… имеете жизнь вечную" (1 Иоанна 5:11-13).

* Мы обещаем не разглашать ваш адрес и другие личные данные.